杭州禹瑞知識產權代理有限公司

熱門搜索關鍵詞:

禹瑞一站式企業服務平臺
聯系禹瑞Contact
咨詢熱線:4008-920-080

聯系電話:0571-86622936

傳真:0571-86622936

QQ:2853221588

郵箱:[email protected]

地址:杭州市余杭區東港路118號雷恩國際A801室

根據現行《商標法》 四十一條規定:“注冊商標變更注冊人的名義、地址或者其他注冊事項的,應當提出變更申請。”

商標的變更,是指變更注冊商標的注冊人,注冊地址或者其他事項。申請人變更其名義、地址、代理人,或者刪減指定的商品的,可以向商標局辦理變更手續。 如果要改變注冊商標的文字、圖形、則應當重新提出商標注冊申請,按新申請商標對待,不能稱為商標變更。

申請變更商標注冊人名義、地址或者其他注冊事項有兩條途徑:

()委托在商標局備案的商標代理機構辦理。

()申請人直接到商標局的商標注冊大廳辦理

變更的書件格式有四種:《變更商標申請人/注冊人名義/地址申請書》、《刪減商品/服務項目申請書》、《變更商標代理人申請書》、《更正商標申請/注冊事項申請書》。

申請人應根據辦理的具體事項填寫相應的申請書:

1、需要變更名義或者地址的,應當填寫《變更商標申請人/注冊人名義/地址申請書》,如果商標注冊人或者申請人同時申請變更名義和地址,填寫一份申請書即可;

2、需要刪減注冊商標或注冊申請中的商品或者服務項目的,應當填寫《刪減商品/服務項目申請書》,但不能對商品或服務項目加限定或修飾詞句;

3、需要變更商標代理人的,應當填寫《變更商標代理人申請書》;

4、如果發現注冊書件或者申請書件中有錯誤需要更正的,應當填寫《更正商標申請/注冊事項申請書》,這里所說的需要更正的錯誤僅限于申請書件中的個別文字錯誤。

準備申請書件

變更申請書(根據申請辦理的具體內容選擇書式);

申請人的身份證明文件(營業執照副本、身份證等)復印件;

委托代理的提交《代理委托書》,直接在受理大廳辦理的提交經辦人的身份證復印件;

申請變更注冊人名義的,還應當提交登記機關出具的變更證明;

注:申請文件為外文的,還應提供經翻譯機構簽章確認的中文譯本。

提交申請書件

1、申請人直接到商標注冊大廳來辦理的,申請書件準備就緒后,在商標注冊大廳的申請受理窗口提交,由窗口的工作人員確認該申請書件是否合格。

2、委托商標代理機構辦理的,由該商標代理機構將申請書件送達商標局

繳納變更規費

一份變更申請應繳納變更規費500元。

如果是委托商標代理機構辦理的,申請人應向商標代理機構繳納變更規費和代理費,商標局收取的變更規費從該商標代理機構的預付款中扣除。

1、變更商標注冊人名義或地址的,商標注冊人應將其全部注冊商標一并變更。

2、變更申請提交后,商標局受理的商標局將按照申請書上填寫的申請人地址,以郵寄方式發給申請人《受理通知書》。

3、如果變更申請需要補正的,商標局將按照申請書上填寫的申請人地址,以郵寄方式書面通知申請人限期補正。

4、變更申請核準后,商標局將按照申請書上填寫的地址,以郵寄方式發給申請人變更證明。

5、因其他原因不能核準變更申請的,商標局將按照申請書上填寫的申請人地址,以郵寄方式書面通知申請人。

6、共有商標的變更申請核準后,變更證明僅發給代表人,如果其他共有人需要,應申請補發證明。

7、如果是申請人委托商標代理機構辦理變更申請的,商標局不會直接與申請人發生任何書件往來,所有書件都寄發給該商標代理機構。

8、申請書的類別應按照《商標注冊證》核定的分類類別填寫。

 

丨香港一肖中特